您当前的位置:首页 > 专题之窗 > 白色污染 > 正文
  • 重庆常见50米沙滩上布满白色污染物 疑工厂排污所致

  • 时间:2015-08-11 16:09:47 来源:重庆晨报 作者:admin  

     

                                                                                               20150506112321693203067.jpg

                                                                                               20150506112321754212555.jpg

               

           巴滨路的长江边上竟然出现一片“银滩”。重庆晨报记者通过调查发现,这片沙滩位于一家陶瓷企业的排污口,这些白色物质是工厂的污水排放到江中沉积形成的。水务公司称自来水水质没有变化,可以放心饮用。
    在内环快速路西侧的巴滨路,绿色的长江水被污染了——从排污口出来的白色污水呈扇形,把一大片江面都染白了,岸边还堆积了不少白色的物质。令人担心的是,下游300米处就是一级水源地。
    这是企业在向长江直排污水吗?昨日,重庆晨报记者对此事进行了调查。
    50米沙滩上布满了白色污染物
    五一小长假期间,网友“@追风少年已不再”在某论坛里发了一条帖子,对巴滨路一家陶瓷厂的排污口进行了曝光。在其发布的四张图片中,呈扇形的浓白色污水正在直排长江。这个排污口位于内环马桑溪大桥西侧,巴南区陈家湾社区下方。
    昨日,记者在现场看到,少量污染物仍伴随着大量清水进入长江,污染面积已少了很多。一条约1米宽,最深处超过1米的排水口正在不断向长江排水。排水口两侧超过50米长的沙滩上布满了白色物质,宽度超过10米。
    一位在附近散步的市民说:“看嘛,这些白色的东西有的都泛黄了,肯定不是一天两天造成的。”网友“@追风少年已不再”也在帖子中称,“每次到那边去都能看到正在排放污水。”
    沙滩上,有一大片地方被新铺了一层河沙,掩盖了白色污染物。记者抓起一块白色的物质,外观有点类似石膏泥块,不过没有异味。
    距离事发现场200米外,有一家名为“快活林”的休闲处,老板说:“那个口子排污大概有一周了,弄得江面上脏得很。”






  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
返回顶部