您当前的位置:首页 > 专题之窗 > 文明生态村 > 正文
  • 海南已建成222个美丽乡村 北仍村名声在外

  • 时间:2016-03-21 09:22:47 来源:南海网 作者:admin  

     

           “凭栏拂轻柳,沐风忆乡愁”。2015年的博鳌亚洲论坛,彭妈妈的到访让琼海市北仍村一夕之间走进全球视线,北仍村也成为远近闻名的美丽乡村。记者日前从海南省住房和城乡建设厅了解到,全省已初步建成美丽乡村222个,计划在2020年建成1000个宜居、宜业、宜游的内涵丰富的美丽村庄。  海南已初步建成美丽乡村222个

        建设美丽乡村,海南是全国首批试点省份之一。近年来,海南省依托地理气候优势,以建设美丽乡村为载体,着力发展特色生态农业,优化农业产业布局;大力发展乡村生态旅游业,将改善农村人居环境与农村旅游化改造结合起来,推动农村基础设施、垃圾污水治理、农房特色化改造及农家旅游休闲、民宿等项目建设。
        海南省还结合村级公益事业建设“一事一议”财政奖补资金,推动省级美丽乡村建设试点示范建设,也带动了各市县积极建设美丽乡村的热情,各市县依据当地特色,按照“一村一品”推进农村产业特色化,发展休闲观光农业和乡村旅游,规划建设了一批美丽乡村,目前全省初步建成美丽乡村222个,有代表性的有保亭三道镇什进村、琼海北仍村、文昌东路镇葫芦村、昌江七叉镇苗村等。
     
     
     
     
     


  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
返回顶部