您当前的位置:首页 > 生态大事记 > 正文
  • 2013年海南建成文明生态村13988个

  • 时间:2013-10-23 11:02:23 来源:新华网 作者:admin  

         记者25日从海南生态省建设联席会议办公室获悉,截至今年6月底,海南全省已建成文明生态村13988个,占自然村总数(23310个)60 %。

        据了解,今年上半年,海南大力推进生态文明建设,在强化生态建设与环境保护、发展生态产业、推进“节能减排”、培育生态文化、完善生态省建设推进机制等五个方面工作,取得阶段性进展。

        其中于2012年被列为全国生态文明示范工程试点市县的海南省白沙县和海南省保亭县,在今年上半年已完成生态文明示范工程试点规划编制工作,并获得国家批准实施。同时,海南省澄迈县也被列为国家级可持续发展试验区。此外,洋浦经济开发区按国家要求创建生态工业园区也正在推进中。

        海南省于2012年被国家列入全国第二批低碳试点,是国家29个试点中唯一的省级试点,目前,海南已正式启动编制《海南省低碳发展规划(2011—2020年)》和《海南省应对气候变化规划(2011-2020年)》规划。同时,编制完成《海南省2005-2010年温室气体清单》,基本摸清我省温室气体排放现状,识别温室气体主要排放源。2013年5月,国家对我省控制温室气体排放进行考核的结果为“良好”。

        截至今年6月30日,全省已建成文明生态村13988个,占自然村总数(23310个)60 %。生态省建设14年来,海南已建成1个环保模范城市、3个国家级生态乡镇、1个国家级生态村、19个省级生态文明乡镇和150个省级小康环保示范村。(记者杨隽莹)



  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
返回顶部