您当前的位置:首页 > 生态大事记 > 正文
  • 2007年海南省文明生态村大事记

  • 时间:2013-10-23 11:00:47 来源:文明生态村 作者:admin   点击次数:

         1月8日-9日,第三届中国(海南)生态文化论坛在三亚举行,同时召开了社会主义新农村与文明生态村建设分论坛。论坛期间,原中共中央政治局委员、第九届全国人大常委会副委员长姜春云同志,在省领导周文彰、江泽林的陪同下,考察了三亚文明生态村建设。姜春云指出:“海南在全国率先提出生态省建设,并与新农村建设结合起来,大力兴建文明生态村,取得了良好的经济效益和社会效益。”

     

        3月15日,省文明委召开第九次全体会议。会议上提出,要按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的20字方针坚定不移地推进文明生态村建设,在巩固、提高已创建的文明生态村总体水平的基础上,同时,把创建文明生态村与创建文明生态乡镇、推进“创绿色家园建富裕新村”结合起来。

     

    5月,由27位艺术家参加创作的大型画卷《琼州文明生态村画卷》,在海口公园路明星大厦展出。

      

    7月13日,海南省召开全省文明生态村建设现场经验交流会。在交流会上,省委书记、省人大常委会主任卫留成强调,我省文明生态村建设要以发展农村经济、增加农民收入为核心任务,与新农村建设融为一体,通过领导体制、工作机制和投入机制三大转变,全面推动我省新农村建设进入新阶段。省委常委、宣传部长周文彰代表省委、省政府做了文明生态村建设的工作报告,他说,以此次会议为标志,我省文明生态村的创建将进入一个新的阶段。会上提出今后我省的创建重点是向中西部市县的村庄推进,向问题村、难点村、贫困村延伸。

     

    7月16日,海南日报发表评论员文章 《把文明生态村建设推向新阶段》充分肯定我省7年来文明生态村建设的成果。

     

     

    9月,中宣部、中央文明办在山东省济南市召开全国农村精神文明建设工作座谈会,我省文昌市《突出生态主题、丰富创建内涵,全面推进社会主义新农村品牌建设》的经验材料在会上交流。



  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
返回顶部