您当前的位置:首页 > 生态环境 > 环境保护 > 正文
  • 我省通报第二季度农村生活垃圾治理情况排名

  • 时间:2019-06-05 14:17:01 来源:海南日报 作者:  
        (记者孙慧 通讯员杨洲)近日,省城乡环境综合整治领导小组办公室委托第三方专业机构,对今年第二季度全省农村生活垃圾治理工作进行暗访,并根据暗访情况进行统计排名,海口市、陵水黎族自治县、琼中黎族苗族自治县农村生活垃圾治理效果较好,排名前三位。

      今年3月以来,各市县积极部署开展农村生活垃圾治理工作,农村环境卫生状况得到较大面积改善。当前,各市县95%以上的村庄配备了垃圾收集桶和车辆收运设施;村级保洁员约1.9万人,农村清扫保洁覆盖率达到95%以上;城乡垃圾无害化处理率80%以上。

      一些市县因地制宜,在农村环境卫生整治工作中多措并举,例如海口、三亚、东方、澄迈、陵水的部分乡镇采取政府购买服务方式开展农村生活垃圾治理;琼中充分发挥各扶贫单位、驻村第一书记或乡村振兴工作队及村“两委”干部作用,宣传引导村民做好村内外保洁、垃圾治理等整治工作;海口市秀英区、澄迈通过采取大数据监控监管模式,强化各项环卫作业管理。

      部分市县在农村人居环境整治工作上也存在一些共性问题。比如,定安、白沙、万宁等市县的转运站管理不到位;五指山、万宁、临高等市县一些高速公路、加油站、沿线公路存在卫生死角或垃圾死角,部分村庄垃圾围村现象突出,垃圾桶破损。



  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
返回顶部