您当前的位置:首页 > 生态环境 > 环境保护 > 正文
  • 开展湿地保护修复 创建国际湿地城市

  • 时间:2018-10-12 08:37:16 来源:海南日报 作者:  

     

        新加坡系统严谨的科学规划理念、依法实施的严管重罚体制、全民参与的城市治理体系、精细高效的运营管理模式等,具有很多值得我们借鉴学习的地方。

      一年多来,通过对新加坡经验的总结学习,海口林业部门率先在全国省会城市中编制湿地保护修复的总体规划,即《海口市湿地保护修复总体规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》),海口市在建或拟建的湿地公园,将严格按照《规划》确定的区划范围、保护原则、修复要求及合理利用等要素,科学编制各个湿地公园的修建性详细规划设计,做到先行顶层设计,再实施规划。

      新加坡湿地保护注重宣传。借鉴其经验,海口开展了湿地保护宣传教育进企业、农村、机关、校园、社区、家庭、公共场所的“七进”活动,成立了全省首个湿地保护协会、发动和组织了诸多社会环保公益组织和志愿者参与,率先在全省创建4所“湿地学校”,多方式、全方位进行科普宣传,发动全社会参与湿地保护工作,有效营造了良好的湿地保护氛围。

      今后,海口市林业局将进一步转变观念,更新理念,内化于心、外化于行,学习借鉴新加坡经验并运用在我市的湿地保护与修复、古树名木保护管理等工作中,为海口建设国际化滨江滨海花园城市做出更大的努力。



  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
返回顶部